青马薪火,专业赋能——国际商旅学院暑期社会实践团队开展“假日学校”支教活动

发布时间:2022-07-29作者:叶霜霜来源:国际商旅学院(丝路学院)浏览次数:10

 近日,春晓街道各大社区假日学校正在进行。国际商旅学院的“青马骨干”们各司其职,组织管理、备课授课纷纷利用自己的专业知识,撑起了“假日学校”的一片天。

“最近,我们去过很多好玩的地方,比如天一阁蒋介石故居老外滩……姐姐带领我们身临其境,我才知道宁波原来有那么深的文化,等我长大了,我一定要再去看一看!”五年级小朋友任宇轩是春晓街道“小海螺”假日学校的小学员。这个暑假,他足不出户,却深度“游览”了很多地方,这要归功于国际商旅学院旅游管理专业的“老师”们。

这个暑假,也是旅游管理导游方向余婷同学第一次体验假日学校的老师。作为大一学生,能有这样的机会,余婷格外珍惜。“在做课程设计的时候,特别慌,不知道该教他们什么指导老师跟我们说,你们平时学什么,就教什么。于是,我们紧扣自身所学,利用信息化技术,用专业的语言带领孩子们领略了宁波文化,在孩子们的心里种下了文化自信的种子。

据悉,今年是国际商旅学院与春晓街道携手共建“假日学校”的第二年。该分院各专业学生结合专业,各显神通:有宁波旅游文化、非遗文化与手工制作、研学基地体验,趣味英语、日语、韩语等等。假日学校的小学员们在学习中表现出了浓厚的兴趣,课程受到了小学员们的一致好评。国贸专业的陈馨媛同学表示:此次支教活动,我锻炼了自己、尤其是提升了专业能力。最重要的是,能帮助假日学校的孩子们开拓视野,让他们爱上学习,我觉得特别自豪。

据统计,从暑假以来,春晓街道共有200余名孩子报名参加“假日学校”。国际商旅学院大学生作为“新鲜血液”投身社区服务中,以专业赋能,为社区“假日学校”思想道德和精神文明建设做出了贡献,对社区开展关心下一代工作起到了积极的作用。

返回原图
/