校党委副书记马苗金走访慰问我校暑期社会实践团队

发布时间:2022-07-21作者:卢腾来源:校团委浏览次数:10

7月20日下午,校党委副书记马苗金前往北仑区新碶街道假日学校、霞浦街道党章学堂走访慰问暑期社会实践团队,为实践团队学生送上防暑降温慰问品,校团委、相关学院负责人陪同慰问。

马苗金一行首先来到新碶街道慰问工商管理学院阳光成长助教暑期社会实践团队,与团队师生进行交流座谈。实践团队的成员们交流了过去2周的实践心得体会,并介绍了下一阶段将要开展的实践内容。马书记勉励同学们在一个月的时间里积极融入假日学校的各项工作,结合自身专业特长精心设计课程,为服务街道、社区贡献力量。同时,要以本次社会实践为契机,深入基层,全面了解社区工作的实际情况,在实践中磨砺意志,展现宁职学子的精神风貌,实现自身的锻炼成长。

随后,马苗金一行前往党章学堂慰问建筑工程学院“建功筑梦”张人亚党章学堂志愿讲解服务团队,在该团队成员李佳星同学的带领下参观了党章学堂中国共产党党章展厅,聆听了生动、详实的现场讲解。马书记充分肯定了建筑工程学院团委连续5年开展党章学堂志愿讲解服务取得的育人实效,并寄语党章学堂志愿讲解员们,要用情讲好先烈故事,用心悟好党章的真谛,用行展现新时代青年的风貌,继续深入挖掘生动的党史故事,既在志愿讲解中服务地方,也要将生动的党史教育带回学校,激励和带动更多的同学向党组织靠拢。

今年暑期,团委组织开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主的社会实践活动,共立项校院两级重点团队27支,组织4230余名宁职青年走出校园、走进社会、深入基层,奔赴全省各地开展“双百双进”、“返家乡”、“大学生社区实践计划”等暑期社会实践活动,以实际行动奋勇投身“两个先。近年来,校团委持续推动社会实践项目化、规范化和可持续发展,组织宁职青年在暑期践行“我在窗口写青春”的青春誓言,2020年至今,社会实践工作获得全国级表彰6项,省级表彰10余项,取得了较为丰硕的实践育人成效。

返回原图
/